2013年12月20日 星期五

【日記】記錄那些我喜歡的配對

我這個人還蠻奇怪的,喜歡的很多,但真的愛到心裡的作品or配對卻很少。
看到仔仔的這篇後,就會開始想,我很容易就喜歡上一個配對,但真心中毒到現在還掉不出坑的到底有多少?
因此就打了這篇日記,記錄那些我真的愛上,愛到心裡去的配對。
大概會隨時更新吧?
歡迎有相同愛好者跟我搭訕~

P.S.:這下面出現的配對全部都是BG,無百合orBL

マギ(魔奇少年、魔笛MAGI)
裘達爾X練紅玉裘紅、ジュダ紅、姫君と神官














作者:ヨウスケ PixivID:19762674
一開始腦中想到的就是這對,可見我有多愛他們兩個XD
這對在MAGI的BG配對裡算是可以和阿里摩、師匠組並排的三大宗了,人氣甚至不會低於BL配對。(我也很喜歡阿里摩和師匠組,但真的最喜歡的還是裘紅)
怎麼說呢,大高老師在本篇對這對的描寫真的很少很少,除了一開始他們是一起出場(還都是壞人臉),紅玉喊裘達爾「小裘達爾」以及後面裘達爾邀請紅玉回國那里外就幾乎沒有了,關於他們的互動在手書或是附錄漫畫倒是非常多,而且都非常萌///
像是紅玉年紀比較小,卻叫對方小裘達爾,裘達爾比較大卻叫紅玉老太婆這點,真是超萌的!而且從回憶裡看裘達爾應該是在很小就被抓到組織去,也就是說他和紅玉是所謂青梅竹馬!幼馴染啊!幼馴染總是能打到我的點!至於這對可以腦補的萌點大概是裘達爾就是小學生腦袋、最喜歡戲弄紅玉、看紅玉憧憬葉王就很不爽、不願意承認自己是她的朋友,紅玉則是把裘達爾當作給予自己立足之地的恩人+朋友(雖然裘達爾不承認w)以及兩人那似有似無的羈絆吧!漫畫裡有一點我很喜歡,那就是裘達爾對葉王下戰書的時候,一臉自信地邀請紅玉一起回到煌帝國,從那裡可以看出裘達爾是非常相信紅玉會和他一起走的!可惜那時候紅玉已經不願意和辛德利亞開戰,並沒有握住裘達爾那隻伸出來的手……那時候裘達爾看來很震驚,但還是相信紅玉之後會回去和他一起……
這就是這對的虐點Q Q,因為兩人的看法和立場明顯已經對立了。我一直都覺得對幼年就被抓到組織進行洗腦教育的裘達爾來說,和紅玉在一起是他作為一個人最能放鬆、最自由的時光,他不用擔心紅玉用特異眼光看他並且對他真實相待,而不是被作為MAGI、被作為工具看待。然而現在裘達爾已經很明顯要走上反派的道路,他和紅玉一起玩耍、逛街的日子可能再也無法回來了……明明是那麼靠近的兩個人,總有一天卻可能會互相對峙……我很希望最後裘達爾能被救贖,而且是被紅玉救贖,這一切都要看大高老師怎麼安排劇情了。
說句悲觀的,我認為這是三組大宗BG裡唯一不會HE的一對。


黒子のバスケ(黑子的籃球、影子籃球員)
青峰大輝X桃井五月(青桃)
















作者:F谷 PixivID:28664191
在黑籃裡喜歡上一對BG配對簡直是自討苦吃。而且我本身對黑籃這部作品和它的粉絲還蠻多意見的,但就是喜歡上青桃了!幸虧青桃在黑籃那少到不行的BG裡是大宗。
沒辦法,幼馴染就是可以打到我的點,我天生就是要喜歡幼馴染類型的啦Q Q
很喜歡青峰與桃井這種關係,我覺得他們根本就是跳過情侶關係直接進展為親人了……
眼睜睜看著青峰的墮落,桃井什麼都做不到但還是跟隨他到了桐皇。她明明可以選擇和黑子一起去誠凜或是別的學校,但她選了桐皇,因為放不下啊,放不下那個青梅竹馬的傢伙,即使他是個混蛋,即使他從那個熱愛籃球的少年變成這種樣子,桃井還是放不下他。雖然桃井說著自己喜歡黑子,但無論何時在她心中最重要的還是青峰。
相反從青峰那裡就看不出什麼……雖然可以知道他很重視桃井,桃井和一般的女生不同,但藤卷老師在他那裡卻著墨的很少……我記得的大概就是罵完人家醜八怪,桃井跑走後擔心地叫她的名字、以及輸給誠凜後跟桃井說明天一起去買球鞋……吧……

很推薦P網這篇→大ちゃん行かないで我覺得很好的描述了桃井的心情,她是經理人所以無法和大家一起在場上打球,一定會有那種不甘心……仔細搜尋一下的話就可以看到別人的漢化版,這點就請大家自己去搜啦XD
另外青桃還有一點很萌的點是:桃井上高中後改口叫青峰君(之前都是叫阿大),青峰非常不習慣叫她不要這麼叫,自己還是跟以前一樣叫她五月,青梅竹馬就是這點萌啊!兩人後來出場幾乎也都是一起,超開心的!



LIAR GAME(詐欺遊戲、ライアーゲーム)
秋山深一X神崎直(秋山夫婦、秋直、深直)




















作者:わに PixivID:9678940
嗯,有看過我之前網誌的就知道最近我有多迷這對XDDD
百分之八十都是在瘋秋山夫婦www沒辦法秋山夫婦太無敵,無論是實力還是魅力www
我仔細想了想,發現自己比較偏愛日劇版的秋山夫婦,因為松田翔太君演的秋山實在是太有魅力,戶田惠梨香小姐演的小直實在是太可愛(那經典的S&M對話真是怎麼回顧都不會厭倦啊!),也導致P網上的圖幾乎全是日劇版的秋山夫婦。
我發現小直發現自以為很棒(其實也的確是很棒,可惜她太過相信人性了)的必勝法,得意地跟秋山炫耀的時候,秋山總是會寵溺地看著她,並認真的聽她說完。年齡差加上秋山若有似無的寵溺加上百分百信賴對方就是這對的萌點!
這對之前已經說很多了,就不在此多說,只能說秋山夫婦實在是太萌,殺傷力太高,大家快去跳坑吧^q^



ヘタリア Axis Powers(黑塔利亞、義呆利)
基爾伯特·拜爾修米特X伊麗莎白·海德薇莉(普洪、ギルエリ)













作者:みー✿ PixivID:4933828
APH裡面的大本命——普洪。
怎麼辦啊!又是幼馴染!我這輩子真的跟幼馴染脫不了關係了!
普洪真是集萌點和虐點於一身的配對!萌點除了幼馴染跟幼馴染外,還有阿普跟伊莎那十分微妙的關係。
阿普發現伊莎是女人,以及丟外套給她那幾集真的是APH非常經典的劇情,也是奠定普洪超人氣的劇情。
總覺得伊莎真的變成女人後,阿普有感到莫名的寂寞w
那個從小和自己玩、打架的傢伙,已經再也不會和自己打獵了,她成為了真正的女人。我想阿普大概是這麼想的吧!
而伊莎雖然口頭上不停嫌棄阿普,但還是會在意他的這點真的超可愛w
兩人即使都是成人了,還是會打打鬧鬧的歡喜冤家真的很惹人愛XDDD 
尤其阿普又是小學生腦,比裘達爾還小學生啊!
伊莎的確是喜歡羅德里赫,但我覺得她對阿普的感情才是真正的愛情(就像上面青桃那樣)
至於虐點呢,應該說有阿普在的配對都有一個被同人玩不膩的虐點——基爾伯特總有一天會消失,完全的消失。
而許多普洪虐文也抓著這點不放,每次都會很難過Q Q



バイオハザードBIOHAZARD、惡靈古堡、生化危機)
傑克·謬拉X雪莉·柏金ジェイシェリ)




















作者:たつや PixivID:30995334
呃,在此先說我之前只有看過親戚玩BIO4,沒有接觸過其他的BIO系列。
結果在嗶哩嗶哩看到某位實況主在實況BIO6的時候,我因為好奇就點進去,結果把jake線從頭看完了(L線和C線還沒追完)
這並不是什麼拯救世界的旅程,而是傑克和雪莉的新婚大冒險啊!!!!!!!
為了他們我跑去看了維基百科稍微了解了一點BIO系列的故事!總而言之就是這兩個人的老爸都是壞蛋(而且兩人體內都有特殊的血清)但傑克不知道老爸是誰當了為錢什麼都會做的傭兵,雪莉則是得到克萊爾和里昂的幫助及政府的監禁,成為了特務。
雪莉為了保護傑克體內的C病毒抗體而去找他,兩人相遇這樣的故事。雖然過程中我覺得根本是傑克在保護她,但沒關係,就是這樣才萌!
擁有類似命運的兩人也有了十分曖昧的關係,雪屋裡的撲倒簡直超讚的啦!!!!還有一幕就是兩人逃跑,傑克看見雪莉穿著超級曝露的實驗衣時立刻捂臉轉頭那裡www傑克你是在純情什麼啊!!!!還偷偷看雪莉換衣服又害羞轉頭wwwwww雪莉倒是天然的沒感覺wwwwwwww
有個很感動的地方是最後兩人一起打BOSS的時候,傑克對雪莉說了「我才要對你說謝謝。」這裡真的讓人想哭,傑克一直對自己的命運有很大的不滿,但在兩人一起逃亡的路上,他看到了相同命運的雪莉身上的堅強,雪莉救贖了他Q Q,跟幼馴染類型一樣,這種互相救贖的配對我也沒有抵抗力。還有最後兩人的loveloveshoot實在是太贊啦沒有敵人會抵擋得了啊!
這對還有個顛覆我配對觀的地方,就是雪莉比傑克大六、七歲(但因為雪莉長得太幼傑克太操老完全看不出),這在我以前喜歡的配對裡是從來沒有過的!!!應該說我很不喜歡女大男小的配對,就是感覺怪怪的,但這對就是給我莫名的萌點www明明年紀比較小,但常識人傑克卻要常常擔心天然呆的雪莉這點真的正中我的紅心啊!!!!!那種狼保護小白兔的感覺wwww
啊雖然我覺得這兩人真的要發展關係的話,絕對是傑克先發現自己的感情吧www而雪莉則會十分遲鈍wwwww





嗯大概就是先這樣,如果有喜歡的話會再更新
不知道五對算少還是一般呢w
另外我也蠻喜歡但沒有像上面那麼喜歡的,有阿里摩、師匠組、安東尼奧X比/利/時、迪亞哥XHP、喬瑟夫X絲吉Q等等w等我的愛變更多的時候再更新上來!!



沒有留言:

張貼留言